Приготовьте 4 чашечки даши (японский рыбный бульон), есть возможность применять и рыбный бульон из местных видов рыбы. Растворите четверть чашечки красноватого мисо в четверти чашечки жаркого бульона, перемешайте до однородной смеси. Равномерно влейте смесь назад в суповую кастрюлю с даши.
Добавьте 0,5 кг сухого сыра тофу (нарезанного кубиками) и 4-6 шляпок белоснежных грибов, нарезанных тонкими ломтиками. Прогрейте. Выход рецепта — 4 порции.
Суп с мисо
Заправка с апельсином и мисо
В блендере смешайте:
1,5 тертой моркови;
третья часть чашечки свежевыжатого апельсинного сока,
по 2 ст. л. красноватого и желтоватого мисо,
по 2 ст.л. майонеза и рисового уксуса,
1 ст. л. имбирного сока (отожмите свежайший корень имбиря в чесноковыжималке),
по 1 ст. л. масла из обжаренных семян кунжута и сахара,
1/2 ч. л. натертой цедры апельсина.
Кропотливо измельчите до смеси пюре. Употреблять лучше сходу, сохранять в холодильнике лучше менее 2 недель. Отлично смешивается с салатом из шпината. Выход рецепта — 1,3 чашечки.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array