форум
08.05.2019
Просмотров: 229
Другое

Что такое чизкейк?

alex2

Что такое чизкейк?

С тех пор ограниченные британцы так и готовят чизкейк по традиционному британскому рецепту, в отсутствие выпечки. На базу из толченого печенья смешанного с маслом выкладывается внутренность из сахара, сыра, сливок и молока. В неких случаях чтоб десерт держал форму добавляют желатин. Приготовленный продукт кропотливо охлаждают.

Чизкейк – это не изобретение нового времени, считается что прародитель чизкейка – сырный тортик был известен еще древним грекам. Естественно, смотрелся он тогда абсолютно по другому и вид, приближенный к тому в каком чизкейк известен сейчас, десерт заполучил не так издавна, когда британцы начали замачивать в сладком молоке жесткий сыр и потом перетирать его в кашицу.

С тех пор ограниченные британцы так и готовят чизкейк по традиционному британскому рецепту, в отсутствие выпечки. На базу из толченого печенья смешанного с маслом выкладывается внутренность из сахара, сыра, сливок и молока. В неких случаях чтоб десерт держал форму добавляют желатин. Приготовленный продукт кропотливо охлаждают.

У американцев свое осознание традиционного рецепта. Для обычного рецепта чизкейка употребляется не творожный, а пастеризованный сливочный сыр «Филадельфия» как в отсутствие прибавления других сыров, так и в консистенции с итальянскими моццареллой, маскарпоне либо французскими бри и рокфором.

Что такое чизкейк? На самом деле же чизкейк – это творожное суфле на базе из толченого печенья. Рецептов сильно много, изменяется не только лишь состав базы, да и внутренность. База может быть из несоленых крекеров, из бисквитного коржика, из песочного теста. Однако хоть какой коржик растирают в крошку, соединяют с маслом, отлично вымешивают. После этого выкладывают в форму, разравнивают и посылают в холодильник охлаждаться. В это время готовится внутренность. К творогу либо сырам добавляют ягоды и фрукты, ликеры, какао, ваниль, мед. Есть и экзотичные рецепты – морковный чизкейк с физалисом, имбирный чизкейк с темным шоколадом, чизкейк с креветками, с томатом, базиликом.

Чизкейк есть возможность готовить как в отсутствие выпечки, так и в духовке либо на водяной бане. Метод изготовления определяет рецептура базы. В том случае база уплотненная и в нее заходит мука, то чизкейк выпекается в нежаркой духовке. В том случае муки нет, то этим рецептом предвидено добиваться шелковистой и ласковой структуры внутренности, а такое может быть получить лишь на водяной бане.

Что такое чизкейк? На чизкейке обязателен верхний слой из взбитых сливок. Это не только лишь дань традициям, это к тому же кулинарная хитрость. Не у каждой хозяйки чизкейк выходил с совершенно ровненькой и гладкой поверхностью в отсутствие трещин. Взбитые сливки отлично маскируют маленькие недостатки выпечки. Очередное непременное условие – к чизкейку полагается вкусный десертный соус либо в последнем случае фруктовый сироп – малиновый, земляничный либо же шоколадный. Украшением может быть листик мяты либо ягодка. Главное и в соусе, и в оформлении – соблюдать чувство меры. Все таки мысль чизкейка в насыщенном, однако легком вкусе, в его самодостаточности, и дополнения не должны отвлекать от головного блюда.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас