В Италии очень популярна лигурийская фокачча с сыром. Готовится полтора часа.
Фокачча — итальянский хлеб в отсутствие каких-то топингов (внутренностей на поверхности ) либо с внутренностями.
Вам потребуются последующие ингредиенты:
1) 250 г юного козьего сыра;
2) 200 г муки;
3) 100 мл оливкового масла;
4) 1/2 ч. л. соли.
Метод изготовления. Смешайте муку с оливковым маслом (50 мл) и выложите на посыпанный мукой стол. Замесите тесто, добавляя прохладную воду. Заверните его в пленку для хранения товаров и оставьте на один час. Потом снова замесите тесто и разделите его на два шарика, оставьте еще на 5 минут. Потом раскатайте шарики в очень тонкие лепешки. Включите духовку на максимум. Нарежьте козий сыр кубиками, положите на одну лепешку, иной лепешкой закройте и защипайте края. Кончиком пальца в нескольких местах сделайте ямки на фокачче. Посолите сверху и смажьте оставшимся оливковым маслом. Положите в духовку и выпекайте при наибольшей температуре в направление 10 минут (до румяной верхней корочки). Разрежьте фокаччу на кусочки и сходу подавайте.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array