Кстати, слово «гак» тоже вышло из вьетнамского языка. Это растение культивируется не только лишь во Вьетнаме, да и в Таиланде, Индии, Камбодже, Малайзии, Китае и Филиппинах.
Момордика кохинхинская либо Momordica cochinchinensis, время от времени ее еще именуют Гак, является представителем семейства Тыквенных и рода Момордика. Плоды этого растения употребляются во вьетнамской медицине.
Кохинхинская Момордика представляет собой вьющееся травянистое однолетнее растение, которое покрывается в период цветения желтоватыми цветами различной формы. Его плоды имеют эллиптическую форму, добиваются 12-ти см в поперечнике, снутри плода содержатся противные по запаху семечки, которые и владеют увлекательными качествами. Около семян Гака находится красноватая оболочка, из которой получают масло. В его одном мл находится порядка 30 мг каротина. Другими словами, масло из оболочки этих семян подменяет лекарства, содержащие витамин А, с его помощью обрабатываются язвы, ожоги и раны. Жеребцы растения употребляют в борьбе с ревматизмом, а его листья используют при лечении нарывов на коже.
В масле плодов Кохинхинской Момордики находится не только лишь бета-каротин, содействующий выработке организмом витамина А, да и каротинод ликопин, который единственный из каротиноидов способен предотвращать инфаркты.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array