При Петре Первом кагор был завезен в Россию, однако это было уже не то вино, которое изобрели в Каоре, а крепленое спиртом. Вино россиянам понравилось, и его выпуск был налажен в Рф.
Кагор, как и большая часть вин, изобрели французы. А было это во французском городе Каор, в каком выдумали, как, заного, обрабатывать виноград. Делали они это так: виноградный сок совместно с мезгой нагревали до определенной температуры, сцеживали сусло и оставляли для брожения. Юное вино разливали в особые емкости, где оно в направление 3-х лет «старилось», после этого его есть возможность было употреблять.
Цвет и густая смесь кагора, напоминающая кровь, послужили тому, что его стали применять в церковных ритуалах, как «кровь Христову». Возросшие потребности в церковном напитке, послужили основой для расширения его производства. За пределами храма нашлись и другие любители этого вкусного напитка.
Подмечены были и леченые характеристики кагора. Он полезен для нездоровых малокровием, после кровопотерь. Маленькие дозы напитка увеличивают аппетит, делают лучше пищеварение и сон.
Кагор по традиции пьют на Пасху, да и на новогоднем столе либо в день 8 марта он никогда не будет излишним. На стол его ставят в бутылке, потому что перелитый в графин, он теряет собственный букет, вкусовые свойства и полезные характеристики. Наливают в тюльпанообразные бокалы, подают к плову, баранине, шашлыку, дичи и другим блюдам, которые принято считать «тяжелыми».
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array