Калинджи – это травянистый однолетник семейства лютиковых. У нас растение больше понятно как чернушка посевная либо темный тми Отдельно ценятся семечки этого растения.
На вкус семечки поначалу кажутся горькими, позже – остренькими, как перчик. Более популярна калинджи в египетской кухне, а арабских странах и в Индии, в европейской кухне семечки калинджи употребляются достаточно изредка.
Нередко калинджи используют заместо темного перца, которому она чуть-чуть уступает по остроте и запаху. Однако у калинджи есть бесспорное выгода – она не раздражает слизистую систему желудка. Есть возможность семечки калинджи применять при солении огурцов, квашении капусты, при выпечке сдобных булочек, печенья, кренделей (перед тем, как ставить в духовку, выпечку посыпают семенами). Употребляют как ароматизатор для сладких блюд, киселей, пудингов, муссов.
Семечки калинджи очень полезны – они делают лучше пищеварение, применяются при заболеваниях гортани, делают лучше работу мозга и остроту зрения.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array