форум
22.08.2019
Просмотров: 173
Литература

Что такое калинджи?

alex2

Что такое калинджи?

Калинджи – это травянистый однолетник семейства лютиковых. У нас растение больше понятно как чернушка посевная либо темный тми Отдельно ценятся семечки этого растения.

На вкус семечки поначалу кажутся горькими, позже – остренькими, как перчик. Более популярна калинджи в египетской кухне, а арабских странах и в Индии, в европейской кухне семечки калинджи употребляются достаточно изредка.
Нередко калинджи используют заместо темного перца, которому она чуть-чуть уступает по остроте и запаху. Однако у калинджи есть бесспорное выгода – она не раздражает слизистую систему желудка. Есть возможность семечки калинджи применять при солении огурцов, квашении капусты, при выпечке сдобных булочек, печенья, кренделей (перед тем, как ставить в духовку, выпечку посыпают семенами). Употребляют как ароматизатор для сладких блюд, киселей, пудингов, муссов.
Семечки калинджи очень полезны – они делают лучше пищеварение, применяются при заболеваниях гортани, делают лучше работу мозга и остроту зрения.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас