форум
22.08.2019
Просмотров: 158
Нью бест

Что такое копорский чай?

alex2

Что такое копорский чай?

Копорский чай готовят из листиков и растений кипрея либо Иван-чая. Есть сведения, что этот напиток был известен даже в Великобритании, однако под другим заглавием, знали его как российский чай. Само же заглавие чая вышло от села Копорьё, что под Петербургом, откуда чай развозили по всей Рф и Европе.

Заготовлять цветки и листья кипрея есть возможность с середины июня и до середины июля – это в южных широтах. На севере сбор сырья идет до середины августа, пока на цветках не появится пух. Изготовление сырья для копорского чая состоит из нескольких шагов.
Завяливание. Собранные листья раскладывают слоем шириной 5 см. на день, пока сырье чуть-чуть не подвянет. Листья необходимо повсевременно ворошить, чтоб они проветривались умеренно.
Скручивание. Листья скручивают меж ладонями чтоб выходили маленькие веретена. Сырье обязано немного потемнеть от выделившегося сока.
Ферментирование. Получившиеся веретена складывают в эмалированную посуду и держатть в тепле при температуре 24-27 градусов до возникновения цветочно-фруктового аромата. Чем выше температура, тем резвее идет процесс. Принципиально не пересушить сырье, по другому у него испортится запах.
Сушка. Ферментированные листья мелко режут и сушат в духовке при температуре около 100 градусов. Верно высушенный чай обязан иметь насыщенный темный цвет.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас