Соединять овощи и фрукты в одном салате запрещено. Овощные салаты будем заправлять соком лимончика либо оливковым маслицем, а фруктовые салатики – диетическим йогуртом либо малокалорийным кефиром. Как досадно бы это не звучало, сахар, соль и мед добавлять в салаты нельзя. Овощи морковку либо свеклу есть возможность есть не только лишь в сыром, да и в вареном виде.
Очень нужная и при всем этом очень вкусная диета. Посиживать на этой диете очень комфортно осенью либо летом, когда зелень, свежайшие овощи и фрукты стоят не очень недешево. Салатная диета продолжается 14 дней. Две недели мы будем питаться только салатиками из новых фруктов либо овощей. Салаты могут быть ординарными и состоять всего из 1-го ингредиента – огурцов, капусты либо помидоров либо сложными, к примеру, огурчики, помидорчики, сладкий перчик и огромное количество зелени.
Меню на 1 день:
На завтрак режем фруктовый салатик из возлюбленных фруктов, однако лучше воздержаться от винограда и бананов. Заправка — диетический йогурт.
На обед делаем салатик из сырых овощей, заправленных маслом (оливковым), подходят любые овощи, однако не картошка.
На ужин режем салатик из капустки с морковкой и поливаем его соком лимона. Сверху посыпаем наш салатик рубленой зеленью: укропом, петрушкой и зеленоватым лучком.
Нет особенных ограничений на размер одной порции салата. Интенсивно используйте петрушку, лук, шпинат либо щавель.
Из напитков есть возможность употреблять зеленоватый чай, фреши, воду с лимоном либо минералку.