Что все-таки такое соя?
Что такое таинственная соя? Почему так нередко ее рекламируют для здорового стиля жизни? Полезна ли она так, как про нее говорят? Разглядим данные вопросы дальше в статье.
Соя – это особенная разновидность бобовых, которая содержит очень огромное количество белков, которые отлично усваиваются человеческим организмон. Белков в соевых бобах около сорока процентов, а жира и витаминов – около 20 2-ух процентов. Особо ценна соя содержащимся в ней лецитином, который обогащает наш организм фосфором. Также, бобы сои богаты на минеральные вещества и сахаристые вещества.
Соя отыскала свое основное применение в кулинарии. Благодаря ей есть возможность приготовить очень полезные и вкусные блюда, которые наверное придутся по вкусу вашим домашним. С добавлением сои готовят различные сырки, простокваши, масло и кефир. Также не обошли производители вниманием и консервы, которые содержат внутри себя соевый белок в томатном соусе, паштет соевый. При помощи сои готовят даже кондитерские изделия, при помощи соевой блинной муки. Огромное распространение в ресторанах получили соевые соусы.