В кулинарии очень популярно внедрение сухофруктов. Из их готовят сухие завтраки, компоты, мюсли, добавляют в мучные изделия.
В кулинарии очень популярно внедрение сухофруктов. Из их готовят сухие завтраки, компоты, мюсли, добавляют в мучные изделия.
В том случае мы нарежем яблоко на дольки и разложим их на солнышке, то через некое время дольки высохнут. Вот эти высохшие куски яблока и есть возможность именовать сухофруктами. Сушить следовательно есть возможность различные фрукты и ягоды (яблоки, сливы, абрикосы, дыни, ананасы и др.) Влажности в плодах остается только 20 %. Это домашний метод сушки. Для промышленного производства сухофруктов используют способ дегидрации.
Сухофрукты очень полезны: богатое содержание витаминов, минералов. Полезны для людей, сидячих на диете, так как низкокалорийны.