Существует четыре группы по желированию:
Желе это уваренный сок из фруктов с сахаром. Необходимо выбирать плоды с огромным содержанием пектина, потому что чем больше пектина, тем резвее и лучше происходит желирование.
Прекрасно: темная смородина, айва;
Отлично: яблоки кислые, брусника, красноватая смородина, клюква, черника;
Средне: вишня, слива, малина, земляника, абрикос;
Слабо: клубника, лесная земляника, черешня, груша.
Количество сахара регламентируется наличием пектинов: чем больше пектинов, тем больше добавляем сахара. Следовательно, убыстряется процесс конкретного изготовления желе. Чаше всего, на один литр сахара добавляется 600 либо семьсот граммов сахара.
Желе, чаше всего, готовят в тазике с широким дном, низкими бортами. Тем мы обеспечим скорейшее уваривание фруктового сока. Поначалу идет нагрев сока до семидесяти градусов, потом в нем распускают сахар и все доводят до закипания, варить необходимо в один прием до полной готовности.
Готовность определяется последующим образом: необходимо капнуть на прохладное блюдце каплю желе, в том случае она не растеряет форму, то желе готово. В общей трудности по времени изготовление желе обязано составлять около 30 минут. Готовое желе нужно разлить по готовым баночкам еще в жарком виде и герметически укупорить.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array