форум
22.08.2019
Просмотров: 148
Другое

Что такое желе?

alex2

Что такое желе?

Существует четыре группы по желированию:

Желе это уваренный сок из фруктов с сахаром. Необходимо выбирать плоды с огромным содержанием пектина, потому что чем больше пектина, тем резвее и лучше происходит желирование.

Прекрасно: темная смородина, айва;

Отлично: яблоки кислые, брусника, красноватая смородина, клюква, черника;

Средне: вишня, слива, малина, земляника, абрикос;

Слабо: клубника, лесная земляника, черешня, груша.

Количество сахара регламентируется наличием пектинов: чем больше пектинов, тем больше добавляем сахара. Следовательно, убыстряется процесс конкретного изготовления желе. Чаше всего, на один литр сахара добавляется 600 либо семьсот граммов сахара.

Желе, чаше всего, готовят в тазике с широким дном, низкими бортами. Тем мы обеспечим скорейшее уваривание фруктового сока. Поначалу идет нагрев сока до семидесяти градусов, потом в нем распускают сахар и все доводят до закипания, варить необходимо в один прием до полной готовности.

Готовность определяется последующим образом: необходимо капнуть на прохладное блюдце каплю желе, в том случае она не растеряет форму, то желе готово. В общей трудности по времени изготовление желе обязано составлять около 30 минут. Готовое желе нужно разлить по готовым баночкам еще в жарком виде и герметически укупорить.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас