Листья у кустарника глянцевые, кожистые, покрашены в зеленые цвета. Цветет благоуханными белоснежными трубчатыми цветами. А плодоносит каранда продолговатыми либо круглыми плодами с багрянистой кожицей, которые могут становиться практически темными после полного собственного созревания. Мякоть плодов каранды чуть-чуть кисловата на вкус, может быть даже горьковатой. По цвету окрашена в красные тона, достаточно сочная и имеет вкрапления латекса. Очень изредка в мякоти плодов каранды встречаются плоские карие семечки.
Каранда представляет собой плодоносящие кусты, принадлежащие к семейству Кутровых. Имеет сильное разветвление и может достигать высоты 5 метров. На каждой из веток находится огромное количество острых шипов, которые растут до 5 см и создают густую крону.
Родиной каранды считается Мьянма, Индия, Шри-Ланка, Малайзия. Хотя, эти страны выращивают данное растение больше для того, чтоб создавать живы заборы, а не для ее плодов. В качестве плодового кустарника каранду культивируют в Камбодже, Таиланде и Филиппинах. На американском материке каранду повстречать достаточно трудно. Употребляется каранда в главном в еду, ее сладкий сорт едят в сыром виде, а кислые сорта тушат с добавлением сахара.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array