форум
08.05.2019
Просмотров: 101
Другое

Где отыскать новогодние рецепты на новый 2010 год (год Тигра)?

alex2

Мысль кратко (): основная составляющая новогодних закусок 2010 года — мясо во всех видах: вырезка ассорти и барбекю, стейки и шашлык, мясные салаты и буженина. Но вегетарианцам, не необходимо отчаиваться, богатство овощей (свекла, морковь, картофель и зелень), бобовых и даже соевых товаров на торжественном столе также приветствуется.

Ниже приводятся определенные рецепты блюд, подходящих для встречи года Тигра.

Новогодние салаты

Салат мясной «Новогодний»

  • 400 г вареного куриного мяса
  • 2 вареные картофелины
  • 3 вареных яичка
  • 100 г острого сыра
  • 2 яблока
  • 2 новых огурца
  • 1 банка кукурузы
  • 2 ст. л. размельченного зеленоватого лука
  • 1 пачка оливкового майонеза
  • маслины для декорации
  • соль, перец по вкусу
  • Куриное мясо порезать соломкой поперек волокон. Картофель, яичка, сыр, огурцы порезать кубиками, яблоки — соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

    Салат «Зимний» — овощной

  • мякоть вареной свинины (есть возможность и курочку) 300 г
  • яблоки 2 шт. (лучше брать голден — одно кислое, другое сладковатое)
  • столичный салат 1 пучок маленький
  • очищенный фундук 2 ст. л.
  • сливки 1 стакан
  • майонез легкий 2 ст. л.
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • Мясо порезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, порезать кубиками, сбрызнуть лимоновым соком и выложить к мясу. Салат, за ранее вымытый и просушенный, нарвать на куски, выложить совместно с орешками в салатницу. Аккуратно, при помощи ложки и вилки перемешать салат. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (в том случае использовалось сладкое яблоко, сахар добавлять не советуют). Чтоб листья салата стремительно не размокли, соус к салату лучше подавать раздельно либо просто полив его сверху, не перемешивая.

    Салат мясной «Оливье»

    Куриное филе отлично посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтоб только покрыло содержимое, накрыть крышкой и в микроволновку минут на 6-7. В том случае нет микроволновки, то просто отварить не маленьком огне. Филе тогда выходит очень сочное, пахнущее укропом. Принцип «Оливье», чтоб было в самый раз — на каждого гостя взять по картошке (средней). Картофель отварить в мундирах, яиц взять столько же сколько картошек. Огурцов столько же, сколько картошек по массе, а не количеству, поэтому как огурчики мелкие, а картошка большая. Непременно добавить свежайший репчатый лук, только он должен быть сочным, и очень мелко порезанным, не бог весть как много (приблизительно на четыре картошки, 0,5 средней луковки), зеленоватый горошек по массе приблизительно, как огурцов. Заправить все сметаной напополам с майонезом, посолить и непременно добавить горчички (не европейской, а жгучей, от которой слезы). Отлично добавить зелень петрушки. Отлично все перемешать, снова испытать.

    Дополнительно на New-Best.com:

  • Как приготовить салат «Оливье»? (Различные рецепты)
  • Салат «Греческий» — мясной

  • 1/2 кг юного картофеля
  • 700 г куриных грудок
  • 250 г зеленоватой фасоли
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 300 г помидоров черри
  • 1/2 стакана оливок
  • 2 сваренных вкрутую яичка
  • 1 пучок зеленоватого салата
  • На сковороду налить чуть-чуть воды, добавить нарезанный кружочками картофель и потушить до мягкости. Помыть под струёй прохладной воды. Отварить зеленоватую фасоль до мягкости и также помыть прохладной водой. Грудки положить на противень, обмазать оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накрыть пергаментной бумагой для выпечки и запекать в духовке до готовности.

    Для соуса:

  • 1 ст. ложка зелени эстрагона (есть возможность поменять иной зеленью)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки крупномолотого темного перца
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 2 cт. ложки красноватого винного уксуса
  • Смешать все ингредиенты. На блюде разложить листья салата, на нем — курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом расположить картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные напополам яичка. Залить соусом.

    Дополнительно на New-Best.com:

  • Как приготовить Гречеcкий салат? (Различные рецепты)
  • Салат «Грибной»

  • 800 г вареной говядины
  • 4 маринованных огурцов
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 2 луковки
  • 200 г твердого сыра
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло
  • Мясо порезать маленькими кусками, добавить к нему порезанные кубиками огурцы. Порезать грибы, обжарить с луком на растительном масле. Когда они остынут, смешать с мясом и огурцами, добавить натертый на средней терке сыр, снова перемешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

    Салат мясной «Необыкновенный»

  • 200 г копченой колбасы
  • 2 вареные свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 сырые морковки
  • яичка вареные 2 шт.
  • майонез
  • Колбасу порезать соломкой, свеклу очистить и натереть на большой терке, чеснок измельчить, морковь натереть. Выкладываем салат слоями: колбаса-свекла, чеснок, морковь. Салат обильно полить майонезом и посыпать обрубленными яичками.

    Салат мясной «Новогодние остатки»

  • хоть какое отварное либо жареное мясо, есть возможность язык 200 г
  • вчерашняя вареная картошка 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • зелный лук 3 перышка
  • зеленоватый горошек 1/2 банки
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • уксус, растительное масло
  • горчица
  • соль, перец по вкусу
  • Мясные продукты и маринованные огурцы порезать кубиками. Картофель очистить и порезать кубиками. Репчатый лук измельчить. Зеленоватый лук порезать маленькими кусками. В салатник выложить все продукты и заправить салатной заправкой. Для ее изготовления смешать чуть-чуть уксуса с растительным маслом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в этот салатик есть возможность добавить кисло-сладкое яблоко и залить салат майонезом.

    Салат мясной «Оливье» с курицей-гриль

  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • куриные яичка 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • консервированный зеленоватый горошек 200 г
  • деревенская сметана 250 г
  • филе курицы-гриль 320 г
  • соль по вкусу
  • Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть очень мягенькими), остудить до комнатной температуры, очистить и мелко порезать. Яичка сварить вкрутую, остудить под струей прохладной воды, очистить и натереть на большой терке либо измельчить блендером. Лук очистить, очень мелко нашинковать. Куриное филе охладить, порезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на маленькие куски. В большой пластмассовой либо эмалированной миске соединить овощи, яичка, горошек и мясо, посолить, добавить сметану и перемешать. Оливье поставить на 1 час в холодильник, потом переложить в прекрасный фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать на стол.

    Новогодние закуски

    Грибки из яиц

    У сваренных вкрутую, очищенных от скорлупы яиц срезать тупой кончик, чтоб они имели возможность стоять на блюде. Сверху положить половинки помидоров (есть возможность консервированных), на их сделать точки из майонеза. «Грибками» есть возможность украсить овощной салат в салатнике.

    Горячая закуска из помидоров с сыром от Бьянки

    Немного новых больших помидоров, банка консервированных (либо жареных) шампиньонов, сыр (кто какой любит). Порезать и разложить на блюдо толстенькими кружочками помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать размельченными шампиньонами, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку либо микроволновку. Когда сыр расплавится — закуска готова.

    Фаршированные помидоры от Бьянки

    Нескольким средним помидорчикам срезать вершину, вычистить внутренности и набить консистенцией из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью.

    Бутерброды «Лебединое озеро»

    На 1 бутерброд:

  • 1 сырое яйцо
  • ломтик хлеба
  • кусок сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • сливочное масло
  • Ломтик хлеба обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Натереть корочку чесноком, а другую сторону намазать маслом. Отделить желток от белка, белок взбить в крепкую пену, аккуратно выложить на хлеб и осторожно вылить туда желток. Сверху пошеркать чуть-чуть сыра. Поставить на 5 минут в жаркую духовку.

    Кальмары с чесноком

    На 6 порций:

  • 1,4 кг кальмаров
  • 175 г сливочного масла
  • 6 размельченных зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки
  • цедра и сок 1 огромного лимона
  • соль и молотый темный перец.
  • Кальмаров помыть, почистить, снять пленку и разрезать напополам. Растопить в большой сковороде масло и подогреть, пока оно не начнет пузыриться. Добавить чеснок. Стремительно обжарить кальмаров, перевернув их 1 раз в направление 3 минут. Добавить петрушку, цедру и лимоновый сок. Приправить солью и перцем. Аккуратно выложить кальмаров на блюдо и немедля подать к столу.

    Вегетарианский паштет

    На 6 порций:

  • 25 г сливочного масла
  • 100 г нарезанных грибов
  • 1 долька чеснока, толченая,
  • 350 г сливочного сыра
  • соль и молотый темный перец
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. порезанных зелени петрушки и зеленоватого лука
  • 3 ч. л. паприки.
  • Растопить масло и немного обжарить в не грибы и чеснок, пока не улетучится влага, остудить. Добавить в грибы 75 г. сливочного сыра, соль, перец и кориандр, перемешать. Руками раскатать смесь и поделить на 6 схожих шариков. Раскатать в виде шариков оставшийся сливочный сыр. Половину из шариков запанировать в травках, чтоб они стали зеленоватого цвета, а другую — в паприке и подавать к столу.

    Чесночный хлеб

    На 8 порций:

  • 3 зубчика чеснока
  • 175 г размягченного масла
  • 6 хлебцев с отрубями
  • разрезанных повдоль напополам
  • 6 белоснежных длинноватых булок разрезанных повдоль напополам.
  • Чеснок кропотливо раздавить в прессе и как надо смешать с маслом. Намазать толстым слоем (не отказывайте для себя в наслаждении) половинки хлеба. Сложить половинки совместно. Выпекать в духовке около 30 мин. Есть возможность завернуть в фольгу, тогда хлеб будет мягче.

    Главные блюда к новогоднему столу

    Мясо, запеченное с грибами и помидорами

  • 800 г свиной шейки
  • 200 г шампиньонов (лучше новых, однако за неимением подходят и консервированные)
  • 300 г сыра (отлично подходит «Русский»)
  • 3-4 помидора (зависимо от размеров)
  • соль и перец по вкусу
  • Мясо порезать пластинами, отбить и выложить на противень. Посолить-поперчить. Поверх мяса выложить порезанные грибы. Накрыть кружочками помидоров. Сверху посыпать тертым сыром.

    Поставить в нагретую до 190 градусов духовку минут на 30-40.

    Шашлычки из семги

    Пригодится 400 г филе семги, чайная ложка индийского карри и 3 столовых ложки оливкового масла.

    Рыбку порезать на маленькие однообразные по размеру куски.

    Карри смешать с маслом. Этой консистенцией обмазать семгу, подсолить, накрыть тарелку пленкой и поставить в холодильник минут на 30-40. Когда рыба замаринуется, насадить ее на деревянные шпажки по 4-5 кусочков. И обжарить с обеих сторон на оливковом масле на сковородке. Подавать шашлычки есть возможность с рисом, побрызгав лимоновым соком.

    Фаршированные куриные ножки

  • 6 куриных ножек
  • 200 г шампиньонов
  • 1 маленькая луковка
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль и перец по вкусу
  • Снять с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубить кость. Снять мясо и мелко его нарубить (есть возможность пропустить через мясорубку). Мелко порезать лук и шампиньоны, обжарить на растительном масле до мягкости. Мясо посолить-поперчить, соединить с луково-грибной консистенцией. Хорошо перемешать и начинить приобретенным фаршем кожу. Сшить края кожи темной нитью (позже удалить). В отдельной мисочке взбить яйцо. Попеременно макать ножки в яйцо, а потом в панировочные сухари. Обжарить на маленьком огне до золотистой корочки.

    Новогодние десерты

    Мороженое с медом и корицей

  • 25 мл молока
  • корица на глаз
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 4 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • 300 г йогурта
  • Кипятить молоко с корицей в направление 5 минут. Добавить мед и процедить. Добавить яичные желтки и яйцо. Взбивать на очень медленном огне, пока не получится кремообразная масса. Потом поставить на прохладную водяную баню и взбивать, пока масса не остынет. Добавить йогурт и переложить в мороженицу либо на 3 часа поставить в морозильник. При всем этом каждые 20 минут взбивать. Готовое мороженое переложить в кондитерский мешочек и выжать в бокалы. Украсить ягодами

    Шоколадные квадратики

    Есть возможность проявить фантазию и посыпать шоколадные квадратики сладкой пудрой. Будет казаться, что их припорошил новогодний снег.

  • 2/3 стакана масла либо маргарина
  • 2,5 стакана кофейного сахара (это так именуемый нерафинированный сахар, который есть возможность приобрести в магазине, только стоит он дороже обыденного)
  • 3-4 яичка
  • 2,7 стакана муки
  • 2,5 чайной ложки соды либо разрыхлителя
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 2 стакана шоколадной стружки
  • 1,5 стакана чищеных орехов
  • Разогреть духовку до 180 С°. Отлично смешать масло и сахар. Добавить в эту массу взбитые яичка, муку, соду и ванилин. Смешать все с шоколадной стружкой и орешками. Форму для выпечки отлично смазать маслом и умеренно выложить в нее тесто. Выпекать 25-35 минут. Горячее изделие разрезать на квадраты.

    Фруктовый десерт

    На 10 порций:

  • 3 сырка однородной смеси
  • 1 кг клубники либо малины (есть возможность мороженой)
  • 1 пакетик желе красноватого цвета
  • 1/2 стакана сахара
  • готовый бисквитный коржик
  • 4 ст. ложки желатина
  • Желатин развести в 1/2 стакана воды и охладить. Подсушенную клубнику взбить с сахаром, добавить 2 ст. ложки желатина, а оставшийся желатин кропотливо размешать с сырками и охладить. 1/2 сырковой массы смешать с половиной земляничной массы. Коржик выложить в форму для тортика и кулинарным шприцом выжать на него красноватые и белоснежные круги.

    После того, как готов один слой, сделать 2-ой, выжать на красноватые полосы белоснежные, и напротив. Охладить. Смешать оставшуюся сырковую и земляничную массу и залить тортик. Верх украсить белоснежным сырком, выдавливая его поначалу спиралью, а потом полосами. Готовый тортик украсить взбитыми сливками, бисквитным печеньем либо консервированными ягодами.

    Источник материала Интернет-сайт ny.s-i-p.ru.

    Дополнительно на New-Best.com:

  • Рецепты изготовления салатов
  • Рецепты изготовления закусок
  • Рецепты изготовления новогодних блюд
  • Как приготовить коктейли
  • Полезные ссылки:

  • Новогодние рецепты 2010 года
  • Новогоднее меню
  • Новогоднее меню 2010 года
  • Огромное количество меня для Нового года


  • Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Добавить комментарий

    орфографическая ошибка в тексте:
    чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

    Задать вопрос прямо сейчас

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: