У лука-батуна много «прозвищ», некие его знают под именованием Татарка, а некие – Дудчатый лук. Логично, что лук-батун относится к семейству Луковых. В пищу есть возможность употребляться как целиком растение, так и только только листья.
У лука-батуна много «прозвищ», некие его знают под именованием Татарка, а некие – Дудчатый лук. Логично, что лук-батун относится к семейству Луковых. В пищу есть возможность употребляться как целиком растение, так и только только листья.
В главном лук-батун выращивают на одном месте, около двух-четырех лет. Предполагаемой родиной этого растения считается Азия, однако в одичавшем виде этот лук встречается также в Стране восходящего солнца, Китае и Сибири. В Росси также везде выращивают лук-батун, исключая естественно районы на Последнем Севере. То, как лук-батун действует на организм человека очень похоже на действие обычного нашего репчатого лука, хотя питательная ценность батуна еще выше, однако по вкусу они похожи. В пищу есть возможность брать как свежайшие листья, либо все растение, так и перерабатывать их для приправ к блюдам. Батун подходит как для салатов, так и для маринадов. Лук-батун питателен, чуть-чуть острый на вкус, содержит много фитонцидов. В Китае лук-батун употребляется в качестве потогонного и болеутоляющего средства.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array