Ажгон — это однолетнее растение, в высоту добивается до 1-го метра. И семечки и плоды этого растения обширно используются в кулинарии и не только лишь.
Эта специя к нам пришла из Индии. На данный момент её выращивают и в Индии и в Африке. Ещё занимаются выкармливание ажгона в Киргизии.
Ажгон по другому ещё время от времени именуют (айован). Эта пряность имеет жгучий и острый вкус, очень пряный запах. Из семян этого растения изготавливают фабричным методом эфирное масло. Это масло потом применяется для производства разных не спиртных благоуханных напитков.
Ажгон заходит в состав известной консистенции под заглавием «карри». Ажгон есть возможность добавлять в качестве ароматизатора и в мясные блюда и в овощные.
У этой специи есть одна приметная особенность, в том случае помолоть семечки в порошок и смешать этот порошок с солью, то выходит хороший консервант и при том — естественный. В Туркмении конкретно подобным методом сохраняют длительно большие кусочки сырого мяса. Мясо, обсыпанное тщательнейшим образом консистенцией соли и ажгона может расслабленно храниться и не испортиться при всем этом до 7 дней.
Так же семечки добавляют в мучные изделия, их добавляют для ароматизации в каши, в блюда из жирного мяса (баранины к примеру).
С мед точки зрения, ажгон ценен тем, что он выводит червей. Семечки этой травки так же употребляются, как средство, которое стремительно и отлично заживляет ранки.
На рынке есть возможность приобрести целые семечки, которые поначалу нужно обжарить, а потом истолочь мелко в порошок и уже тогда применять в качестве приправы к блюдам.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array