Для организма человека ламинария содержит внутри себя такое количество нужных частей, что ее нужно есть хотя бы, чтоб восполнить йод в организме. В больших листьях ламинарии, которые еще именуют слоевищами как раз и находятся все ее полезные вещества, также йод, по содержанию которого с морской капустой никто не сравнится.
Ламинарией принято именовать бурую морскую водоросль ид рода под заглавием Laminaria, все же, на это растение больше всего понятно под кодовым «именем» морская капуста. Ламинария – это очень ценный продукт, ценность которого сообразили достаточно издавна.
Интересно, что для пищи ламинарию есть возможность применять в полностью любом виде, хоть в сушеном, хоть в мороженом, хоть в свежайшем либо даже в вяленом. Не считая того, ламинарию хорошо консервируют и маринуют, позже из подобных консервов получаются примечательные салаты, в которые есть возможность добавлять овощи, грибы, рыбу, мясо. Из морской капусты выходит хороший суп, из ламинарии могут даже варить варенье либо тушить совместно с мясом. Британцы и австралийцы могут даже повытрепываться хлебом, который они изготовляют также с примесью ламинарии. Морская капуста находит для себя применение в желе и мармеладах, в карамели и даже в зефире. Американцы даже додумались засахариваться морскую капусту.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array