Некие люди неверно считают, что корень имбиря к нам пришёл из японской и китайской кухни. Однако это не так. Ещё издавна на Руси хозяюшки находили применение этому благоуханному корню.
Некие люди неверно считают, что корень имбиря к нам пришёл из японской и китайской кухни. Однако это не так. Ещё издавна на Руси хозяюшки находили применение этому благоуханному корню.
Растёт имбирь стремительно и растение это само по себе не прихотливо. Даже кусок засохшего корня, брошенный в землю, скоро прорастает.
Где же применяется в кулинарии корень имбиря? Это умопомрачительно, однако он может применяться и для первых и для вторых и для третьих блюд. В выпечке тоже употребляется имбирь, взять хотя бы известное имбирное печенье, которое в почти всех странах готовят к рождеству.
Из имбиря варят пиво, делают квас, делают соусы. В чай многие добавляют имбирь, в качестве против простудного средства.
Имбирь маринуют и подают уже в маринованном виде к блюдам.
Этот корень употребляется в изготовлении ликёров, леденцов, мороженого, пудингов, кексов, варенья.
Корень совершенно подходит к мясным блюдам, а отдельно неплох имбирь в купе с куриным мясом.
Мелко нарезанный имбирь так же многие хозяйки добавляют к овощным салатам.
Этот корень есть возможность применять в свежайшем виде (он продаётся в магазинах в виде корневища) и в сушёном виде (продаётся в порошке). Сушёный имбирь имеет не таковой сильный запах и запах, как свежайший корень.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array