Как готовить: картофель моем и отвариваем, потом шкурки все до единой снимаем и картошку трём на тёрке. К этому тёртому картофелю добавляем яйцо и муку. Тесто раскатываем и разрезаем на маленькие куски.
Это блюдо в Австрии имеет своё тяжело выговариваемое заглавие «Мариленкнедель». Все же готовить эти клецки легко, нужен картофель, мука и зрелые сочные абрикосы.
Абрикосы моем и сушим, косточки вынимаем и сейчас в каждую абрикосу заместо косточки нужно вложить сахар (рафинад). Сейчас каждую фаршированную сахаром абрикосу заматываем в тесто (шарик) и ладонями приминаем.
Эти шарики следует отварить, готовность по всплытию клецки определяется.
Остывшие клецки в панировочных сухарях обкатываем и в масле сливочном обжариваем.
Абрикосовые клецки (по австрийскому рецепту) готовы!
Это вкусно и сытно.