Для изготовления драников из чечевицы необходимы последующие ингредиенты: чечевицы один стакан, луковка репчатая большая, вода, растительное масло, чеснок, соль, перец молотый, сухой майоран.
В том случае вы любите драники из картошки, советую ознакомиться с этим рецептом изготовления драников из чечевицы. Блюдо вкусное, сытное, совершенно подходит как для завтрака, так и для обеда.
Самое мучительное в этом рецепте, это ожидать, пока разбухнет чечевица. Высыпаем её в кастрюлю, огромным количеством воды заливаем, оставляем на двенадцать часов, время от времени наведываясь и меняя воду на чистую. Как чечевица очень возрастет в объеме, отвариваем её в соленой воде. Сваренную чечевицу необходимо измельчить блендером в пюре.
Репчатый лук нарезаем мелко, тоже пропускаем через блендер и смешиваем с пюре чечевичным. Соли и перец, плюс майоран добавляем. Приобретенная масса является тем «тестом», из которого мы и будем поджарить драники. Жарим их на сковородке в большенном количестве растительного масла. Корочка на драниках должна быть прекрасной золотистой.
Подаем со сметаной либо же с майонезом.
Приятного!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array