Потребуются: курица целая (есть возможность приобрести не целую курочку, а только голень либо бёдрышки), апельсин большой, две средних луковички, свежайший корешок имбиря, соль и перец, масло оливковое, специи (здесь вкусы у всех различные,для этого рецепта совершенно подходят «прованские травки» и эстрагон.
Этот рецепт необычен, курочка нарезается кусками и запекается с луком, с кусками апельсина и тёртым имбирём. Неописуемо вкусно и стремительно в изготовлении.
Как готовить?
Курицу нарезаем кусками, промываем, просушиваем. Очень принципиально хорошо просушить мясо, по другому корочка не получится.
Апельсин очистить от кожицы, с луком поступить так же. Порезать их соломкой, дно ёмкости под запекание натереть оливковым маслом, выстлать слой лука и апельсина. Выложить куски курочки (за ранее соль и перцем + специи натереть), сбрызнуть оливковым маслом, а сверху опять выложить слой нарезанных лука и апельсина.
Запекать до готовности. Тёртый имбирь добавить к верхнему слою (посыпать) спустя минут 15 — 20 после того, как курица будет готовится в духовке.
Приятного!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array