Кальмары в вине по фэн-шуй
Не претендую ни на авторство этого блюда, ни на его уникальность, однако желаю однозначно заявить, что кальмар в вине, рецептом которого я желаю поделиться – это абсолютно волшебное, либо поточнее сказать – магическое блюдо. Стоит его только поставить на стол, и оно сразу исчезает. Магия! Наверняка, здесь дело в фэн-шуе, поскольку блюдо-то взято из кухни конкретно этой китайской науки!
Вам пригодятся:
Кальмары (лучше свежайшие, однако есть возможность и замороженные) – 200 г
Вино белое (полусухое) – 1-2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Имбирь молотый – по вкусу
Сахар – ½ ч.л.
Метод изготовления:
1-ое, что вы должны сделать, это кропотливо помыть всех кальмаров и очистить от внешней узкой прозрачной пленки, хребта и внутренностей, в том случае они не были убраны изготовителем. Потом промокните кальмары салфеткой, чтоб убрать лишнюю воду.
Сейчас есть возможность приступать прямо к процессу готовки. Для этого необходимо порезать кальмаров как вам больше нравится – ломтиками, колечками, ромбиками и т.п. Потом, положите нарезанные кальмары в глубокую миску и залейте их консистенцией, приготовленной из соевого соуса, вина, сахара и имбиря. На данный момент необходимо проявить чуть-чуть терпения, так как кальмары должны пропитаться этим маринадом. Потому оставьте их на 6 (!) часов.
А когда 6 часов истекут, разогревайте на сковороде масло, достаньте из маринада кальмаров, не забудьте их обсушить, по другому масло будет «стрелять», и обжарьте их до готовности.
На стол кальмаров в вине есть возможность подавать в окружении зелени и различных овощей.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array