250 г рассыпчатого картофеля
50 г изюма
6 ст. л. рома
4 яичка среднего размера
200 г сахара
цедра и сок 1 лимона
щепотка соли
75 г муки
125 г молотого миндаля
2 ст. л. картофельного крахмала
1 ст. л. разрыхлителя для теста сливочное масло и панировочные сухари
Чтоб приготовить этот необыкновенный картофельный тортик с изюмом, возьмите следущие ингредиенты…
Для глазури
200 г сладкой пудры
2 ст. л. жаркой воды
Изготовление
1. Сварите намедни картофель и разомните его толкушкой. Накройте крышкой и оставьте на ночь.
2. Замочите изюм в 4 столовых ложках рома и оставьте на 20 минут, чтоб он набух. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Смажьте маслом круглую форму для выпечки поперечником 26 см и посыпьте ее панировочными сухарями.
3. Взбейте в пену яичка с сахаром, половиной лимоновой цедры, половиной лимонового сока и щепоткой соли. Смешайте с картофелем. Добавьте муку, миндаль, картофельный крахмал и разрыхлитель, размешайте. Обсушите изюм и также добавьте его в тесто.
4. Наполните форму тестом, разровняйте. Выпекайте в за ранее нагретой духовке на среднем уровне около часа до золотисто-желтого цвета. Достаньте тортик из духовки и оставьте его в форме на 10 минут, а потом переложите на решетку и целиком остудите.
5. Для изготовления глазури просейте сладкую пудру через мелкое сито. Смешайте оставшийся ром и 2 столовые ложки жаркой воды. Кропотливо размешайте с сладкой пудрой. Полейте глазурью еще теплый тортик. Перед подачей на стол разрежьте его на 16 кусков.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array