Кисель из фиников
Кисель из фиников, не достаточно того, что очень вкусный, однако к тому же очень нужный. Отдельно его следует пить тем людям, у кого есть трудности с сердечно-сосудистой системой. Поскольку не напрасно рекомендуют всем тем, кто хлопочет о сердечко, съедать по 10 фиников в день.
Вам пригодятся:
Финики – 130 г
Лимоновая кислота – на кончике ножика
Вода – 900 г
Крахмал – 1 ½ ст.л.
Метод изготовления:
Кропотливо помойте все финики и удалите из их косточки. Потом, пропустите их через мясорубку, сможете даже сделать это два раза, тогда позже будет легче протирать финики через сито.
Вскипятите воду и добавьте в нее финиковое пюре. Поварите все минут 10, после этого следует протереть финиковую массу через сито совместно с водой. Возвратите кастрюлю на огнь, добавьте в нее сахар и лимоновую кислоту, и после того, как ее содержимое дойдет до кипения, введите сюда крахмал, разведенный в ½ стакана прохладной кипяченой воды. Снова доведите кисель до кипения и сразу выключайте огнь.
Перед подачей на стол охладите кисель до комнатной температуры. Кисель из фиников принято подавать, оформив его густой сметаной.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array