Выдуман этот коктейль был очень издавна, ещё в 1936 году. Основными составляющими этого коктейля были и остаются до настоящего времени лайм (его сок), «Текила», лёд и ликёр апельсинный, в большинстве случаев берётся ликёр «Куантро».
Заместо ликёра «Куантро» на данный момент многие бармены готовят «Маргариту» с ликёром «Трипл — Сек».
Каковы ингредиенты коктейля, носящего прекрасное женское имя — «Маргарита»?
Коктейль «Маргарита» готовится в шейкере, это нужно для того, чтоб напитки как надо смешались.
Итак, готовим «Маргариту». В шейкер накладываем лёд, более 6 кусочков колотого льда. Дальше наливаем две части «Текилы», одну часть апельсинного ликёра и дальше выдавливаем из лайма сок. Этого сока нам пригодится ровно две части.
Все напитки как надо взбалтываем и коктейль есть возможность разливать по бокалам.
Существует одна маленькая изюминка в том, как подаётся коктейль «Маргарита». Края бокала нужно смочить соком лайма, это сделать до боли просто. Проведите по бокам бокала срезом плода. Потом эти края (пока не высохли) нужно опустить в соль маленькую. Соль придаёт дополнительную ноту во вкусе «Маргариты».
Дальше наливается напиток и «Маргарита» готова!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array