Данный рецепт рассчитан на изготовление в микроволновой печи с грилем.
Нужные ингредиенты:
Запеченные куриные ножки в меду – истинное лакомство! Оливковое масло практически диетический продукт, поэтому не стоит страшатся, что блюдо окажется лишне жирное, а натертый имбирный корень в купе с чесноком дадут особенный запах.
6 средних куриных ножек,
250 г соевого соуса,
4 ст. ложки меда,
1 ст. ложка лимонового сока,
1 зубчик чеснока,
1,5 ч. ложки молотого имбиря,
2 ст. ложки оливкового масла,
семечки сезама, соль
Изготовление
1. Приготовьте маринад из соевого соуса, меда, оливкового масла, лимонового сока, размельченного чеснока и натертого корня имбиря.
2. Как минимум за 3-4 часа до запекания, погрузите вымытые и просушенные куриные ножки в маринад для пропитывания. Уберите в холодильник на нижнюю полку.
3. Через 3 – 4 часа, достаньте ножки и посыпьте семенами сезама. Готовьте в микроволновой печи на 100% мощности — 10 минут.
4. После этого включите гриль и запекайте 15-20 минут при мощности гриля 60% и мощности микроволновки — 40%
5. При желании подрумянить посильнее, включите гриль на 100% мощность на 2-5 минут.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array