Что нам пригодится: печени охлаждённой куриной пол кило, грибов шампиньонов вдвое меньше, растительное масло, зубок чеснока, одна большая луковка, мускатный орешек, соль и перец молотый, сливки жирные либо масло сливочное, пол стакана сухого вина.
Этот вариант печёночного паштета придется по вкусу любителям грибных блюд. Готовится паштет из куриной печени и грибов шампиньонов, вот рецепт:
Изготовление паштета.
Куриную печень промываем, нарезаем, обжариваем с вином и растительным маслом, добавляем в конце жарки чеснок, лук и измельчённые соломкой шампиньоны.
Тушим до готовности, все нужные специи добавляем, сливки вливаем. Всю массу измельчаем в блендере, потом формочку для запекания маслом сливочным смазываем, перекладываем массу и в духовку ставим, выпекаем пол час (+/-) 5 минут, температуру ставим около плюс 100 шестидесяти.
Паштет с шампиньонами едим в прохладном виде, за ранее даём остыть ему в холодильнике, прямо в формочке.
Приятного!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array