форум
22.08.2019
Просмотров: 144
Другое

Как готовить пряные тако с говядиной и индейкой?

alex2

Как готовить пряные тако с говядиной и индейкой?

450 г постного говяжьего фарша
250 г постного фарша из индейки
1 ст. л. оливкового либо рапсового масла
1 крупно нарезанная луковка
3 зубчика чеснока
1 красноватый либо зеленоватый сладкий перец
1 ст. л. (либо больше — по вкусу) порошка чили
500 г помидоров (разомните в кашицу, слейте жидкость)
По1/8 ч. л. соли и темного перца
16 лепешек для тако
3 стакана нашинкованного латука
1/2 стакана натертого нежирного чеддера

Вкусный и просто рецепт изготовления лепешек с овоще-мясной консистенцией.

Изготовление

1. Нагрейте на среднем огне чугунок. Положите в него фарш и обжаривайте, нередко перемешивая, пока мясо не утратит розового цвета и не выделит сок (около 7 минут). Снимите с огня и переложите фарш в сито над миской, чтоб стек весь жир (это займет более 10 минут).

2. Раскалите в чугунке на среднем огне масло. Положите лук с мелко нарезанным чесноком и обжаривайте до золотистого цвета (5-7 минут). Позже добавьте крупно нарезанный сладкий перец с порошком чили, размешайте и обжаривайте, пока перец не станет мягеньким (около 5 минут). Возвратите в чугунок фарш.

3. Разогрейте духовку в согласовании с указаниями для лепешек. Положите в чугунок помидоры, соль и темный перец. Доведите до кипения, накройте и тушите, периодически помешивая, пока смесь не будет похожа на густое рагу (приблизительно 15 минут).

4. Разогрейте лепешки в форме для выпечки (согласно указаниям производителя). Разложите на их мясную смесь, позже посыпьте латуком и сыром.

На порцию: 293 ккал, 12 г жира (3 г насыщенного), 61 мг холестерина, 257 мг натрия, 21 г углеводов, 3 г клетчатки, 26 г белка.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас