Для этого блюда потребуются замороженные креветки, рис, растительное масло, чеснок, кинза, петрушка и кунжут.
Кстати, кунжут полностью подменяет мясо, потому семечки кунжута присваивают блюду не только лишь запах, да и сытость человеку.
Это блюдо есть возможность есть и тем, кто держится поста. Креветки есть возможность есть в пост, рис тем паче. Вот как готовится рис с креветками.
Рис промываем и отвариваем. Однако варим мы его не до полной готовности, пусть он будет твёрдый снутри зерна.
А креветки нам нужно почистить (за ранее разморозив), порезать каждую креветку на две — три части.
Сейчас в сковородку наливаем масло растительное, выкладываем порезанные креветки, добавляем нарезанный чеснок, укроп и кинзу. Прожариваем креветки с травками. В уже обжаренные креветки всыпаем отваренный рис, перемешиваем и доводим рис до готовности на слабом огне. Посыпаем готовое блюдо семенами кунжута.
Заместо соли есть возможность применять соевый соус, в том случае вы его любите.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array