На одну дыню (среднюю по размеру гр на семьсот — восемьсот) идут три — четыре банана (в том случае большие, то три штуки), два стакана сахара и три маленьких лимона.
Для изготовления подобного необыкновенного варенья будет нужно зрелая дыня, пара бананов и лимоны, плюс сахар. Сходу желаю предупредить, что стремительно сварить данное варенье не получится, процесс варки затянется на два дня. Вот рецепт:
С вечера нарезаем очищенную дыньку на дольки, все семечки и те мягенькие частички, что рядом с семенами — тоже удаляем. Оставляем только крепкую мякоть. Нарезаем кубиками, в кастрюле выкладываем и сверху сахарком присыпаем. Эту кастрюлю рекомендуется в холодное место поставить до утра.
Днем ставим на огнь и провариваем 5 минут дыни с сахаром (плюс добавляем стакан воды).
Потом бананы нарезаем дольками, лимоны очищенные от кожицы тоже так же нарезаем (тонко!). Выкладываем и лимоновые колечки и нарезанные бананы в кастрюль где варится дыня.
На слабом огне готовим дынно — банановое варенье 20 минут.
Жидкость в уже готовом варенье должна быть густой, все фрукты и куски дыни немного прозрачными.
Сейчас остаётся только закатать наше расчудесное благоуханное варенье под крышки в банки.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array