Нам пригодятся: 5 стаканов муки, чайная ложка соли, две ст. ложки растительного масла, одна чайная ложечка рыхлителя, одно яйцо, одна столовая ложка сахара и около пол литра густого домашнего кефира.
В качестве внутренности мы будем применять творог (пол кило) и твёрдый сыр (двести гр). Укроп (один пучок) и одно сырое яйцо.
Поначалу готовим тесто. Для этого всыпаем в кефир соль, сахар и рыхлитель + чуть-чуть муки. Размешиваем. Потом добавляем масло и яйцо и равномерно вводим всю муку. Тесто обязано быть плотным.
Скатываем всё тесто в одну лепёшку и откладываем её в сторонку, пусть подрастёт чуть-чуть.
Сейчас творог нам нужно протереть через сито. Резвее будет просто измельчить его блендером. Сейчас сыр натираем на тёрке. Зелень моем и кропотливо сушим. Смешиваем в одной мисочке зелень с сыром и творогом и сюда же вбиваем яйцо.
Внутренность готова, сейчас лепим лепёшки. Делим тесто на маленькие куски,которые потом раскатываем. На лепёшку выкладываем начинку и сверху уже новейшей лепёшкой прикрываем начинку, а края очень кропотливо скрепляем.
Хачапуры жарим на слабом огне на сковороде. Масло для жарки — растительное.
Блюдо вкусное, сытное и благоуханное.
Как верно готовить в домашних критериях хачапури с творогом и с сыром?
Как верно готовить в домашних критериях хачапури с творогом и с сыром?
Нам пригодятся: 5 стаканов муки, чайная ложка соли, две ст. ложки растительного масла, одна чайная ложечка рыхлителя, одно яйцо, одна столовая ложка сахара и около пол литра густого домашнего кефира.
В качестве внутренности мы будем применять творог (пол кило) и твёрдый сыр (двести гр). Укроп (один пучок) и одно сырое яйцо.
Поначалу готовим тесто. Для этого всыпаем в кефир соль, сахар и рыхлитель + чуть-чуть муки. Размешиваем. Потом добавляем масло и яйцо и равномерно вводим всю муку. Тесто обязано быть плотным.
Скатываем всё тесто в одну лепёшку и откладываем её в сторонку, пусть подрастёт чуть-чуть.
Сейчас творог нам нужно протереть через сито. Резвее будет просто измельчить его блендером. Сейчас сыр натираем на тёрке. Зелень моем и кропотливо сушим. Смешиваем в одной мисочке зелень с сыром и творогом и сюда же вбиваем яйцо.
Внутренность готова, сейчас лепим лепёшки. Делим тесто на маленькие куски,которые потом раскатываем. На лепёшку выкладываем начинку и сверху уже новейшей лепёшкой прикрываем начинку, а края очень кропотливо скрепляем.
Хачапуры жарим на слабом огне на сковороде. Масло для жарки — растительное.
Блюдо вкусное, сытное и благоуханное.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array