форум
08.05.2019
Просмотров: 200
Другое

Как готовить закуску из баклажан с творожно-сырной внутренностью и кунжутной шапочкой?

alex2

Как готовить закуску из баклажан с творожно-сырной внутренностью и кунжутной шапочкой?

Перечень товаров: один баклажан покрупнее, одно яйцо, две столовых ложки муки, соль и оливковое масло; также 150 граммов творога 9-процентной жирности, 100 граммов сыра Фета (либо брынзы), 100 граммов твердого сыра (хоть какого по вашему выбору), один зубок чеснока и зелень укропа для внутренности, третья часть стакана тахинской пасты и одна столовая ложка сока лимона для вершины блюда.

Таковой необыкновенный и увлекательный вариант закуски выходит просто неописуемо вкусным блюдом — острые на вкус баклажаны с особенной вершиной из кунжута.

Баклажан нужно порезать кружочками шириной в сантиметр, посолить и бросить минут на 25-30, после этого смыть соль прохладной водой и обсушить баклажаны. Потом кружочки баклажан запанировать в пшеничной муке, окунуть во взбитом яичке и обжарить на нагретом оливковом масле с обеих сторон, после выложить на бумажное полотенце, чтоб стек излишний жир.
Хорошо размятый вилкой творог смешать с натертым сыром Фета и жестким сыром, добавить размельченную зелень и чеснок. Раздельно смешать лимоновый сок с тахинной пастой.
На застеленный пергаментом противень выложить половину всех обжаренных баклажанов и на каждый положить по столовой ложке творожно-сырной внутренности, после этого накрыть сверху еще одним ломтиком баклажана и положить на него чайную ложку консистенции из сока лимона и тахинной пасты. Запекать 15 минут при 180 градусах.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас