Индейка под картофельно-сырной шубой
Уж не знаю, к какой категории, торжественной либо ежедневной, отнести индейку, запеченную под картофельно-сырной шубой, однако мое всеядное семейство готово уничтожать это блюдо каждый день недели, на завтрак, обед и ужин, невзирая на его высочайшие питательные свойства. Все дело в том, что выходит такая вкуснотища, что язык есть возможность проглотить и не увидеть, хотя готовить это блюдо очень нетрудно.
Вам пригодятся:
Мясо индейки (филе) – 1 кг
Картофель – 1+ кг
Лук репчатый – 1-2 луковки (зависимо от размера)
Чеснок – 2-3 дольки
Сыр (натертый на маленькой либо средней терке) – 200 г
Сметана – 1 банка (250 г)
Соль, перец – по вкусу
Метод изготовления:
Не открою Америки, в том случае скажу, что мясо индейки есть возможность смело поменять на говядину, свинину либо курицу. Однако вариант с индейкой, на мой взор, самый торжественный.
Кропотливо помойте мясо индейки и нарежьте его на маленькие куски. Сразу выложите его на противень либо в форму, в какой будете запекать все блюдо, посолите и поперчите. Пока вы будете заниматься с другими продуктами, мясо выделит сок, что даст ему в процессе изготовления больше сочности и вкуса.
В том случае боитесь, что индейка пригорит к противню, то смажьте ее маслом и засыпьте панировочными сухарями, или застелите противень промасленной пергаментной бумагой. Хотя, у меня никогда не было с этим заморочек, может быть к тому же поэтому, что мои дети любят поджарку и практически с боем отвоевывают каждый таковой кусок.
Дальше, займитесь овощами. Нарежьте лук узкой соломкой, либо просто мелко его нашинкуйте, и закройте им мясо. Сюда же пристройте и мелко нарезанный чеснок, после этого залейте все сметаной. Сметану есть возможность разбавить и майонезом, однако тогда блюдо получится более жирным.
Потом, кропотливо помойте и почистите картофель, нарежьте его тонкими кружками либо ломтиками, как вам больше нравится, и выложите ровненькими рядами на сметану. Вновь посолите и поперчите.
Сейчас, всю эту красоту отправьте в нагретую до 210-220 градусов духовку на 30-40 минут.
Когда обозначенное время истечет, необходимо будет посыпать картофель натертым сыром и позже возвратить блюдо назад в духовку запекаться до полной готовности. Обычно на это уходит еще полчаса.
В том случае по некий причине сих пор не хватит, чтоб картофель либо мясо пропеклись, а сыр начнет преобразовываться в уголек, то прикройте противень либо форму сложенной в два слоя фольгой, и уже тогда допеките все до готовности. Хотя, на моей практике еще никогда не бывало подобных происшествий.
Подавая на стол, украсьте индейку под картофельно-сырной шубой свежайшей зеленью. К этому блюду отлично подходят различные соленья и свежайшие овощи.
Приятного аппетита!