Готовить данный мусс будет из 1-го кило малины. На такое количество ягод свежайшей малины нужно взять пол стакана воды и одно кило сахара. В том случае у вас есть сахар с пектином, мусс выйдет плотным, как истинное густое желе. В том случае нет сахара с пектином, есть возможность варить мусс и с обыденным белоснежным сахаром (в отсутствие пектина), мусс тоже будет иметь консистенцию желе.
Расчудесный ласковый малиновый мусс варится стремительно, его есть возможность заготовить на зиму (законсервировать в банки). Вот рецепт изготовления малинового мусса.
Ягоды малины перебираем (в том случае листочки попадаются — вынимаем), вливаем воду в ягоды и всыпаем сахар. Сейчас малину под сахаром оставляем на час. За этот период времени ягоды пустят сок.
Дальше ставим малину на огнь, доводим до кипения. Только закипят ягоды — огнь выключаем. Пусть ягоды остынут чуть-чуть и тёплыми перетираем их через сито. Семена от малины должны остаться в сите.
Сейчас приобретенное пюре опять ставим на огнь. Варим минут 5 (огнь самый слабенький), повсевременно ложкой помешиваем.
Сейчас стерилизуем банки, готовый жаркий мусс раскладываем в банки и закатываем крышками.
Хранить мусс есть возможность в кладовой, в погребе, на полочке (в холодильник ставить нет надобности).
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array