600 г рассыпчатого картофеля
80 мл молока
1 ст. л. масла /сливочного/
соль, перец
2 луковки
2 ст. л. растительного масла
500 г говяжьего фарша
1 банка тушеной фасоли (425 мл)
соус табаско
Для изготовления мяса по-американски, в расчете на 4 порции, берем:
Изготовление:
1. Почистите и нарежьте картофель маленькими кубиками, после этого отварите в кипящей воде в течении 10-15 минут до готовности. Слейте воду,дайте улетучиться излишней влаге и переложите в миску. В немного нагретом молоке растворите сливочное масло. Сомните картофель толкушкой в пюре, добавив молоко со сливочным маслом. Посолите и поперчите.
2. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло. Пассируйте лук 5 минут. Добавьте мясной фарш и, помешивая, жарьте, пока мясо не станет карим и рассыпчатым. Выложите фасоль, посолите и поперчите, добавьте немного капель табаско. Размешайте и готовьте на медленном огне 10 минут. По мере надобности налейте чуть-чуть бульона либо воды.
3. За ранее раскалите до предела гриль. Выложите мясо в жаропрочную форму. Запекайте под грилем 5 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте жарким.
Одна порция содержит: 540 ккал, белки 37 г, жиры 29 г, углеводы 32 г
Время изготовления: 45 минут
Испытано на практике
Вы сможете сделать блюдо наименее жирным и понизить количество калорий, в том случае обжарите лук и мясной фарш в отсутствие масла на сковороде с антипригарным покрытием. Положите лук и фарш на сковороду и готовьте на среднем огне. При всем этом жир из фарша будет вытапливаться и мясо будет готовиться, что именуется, в своем соку.
Не забудьте: таковой метод обжарки просит вашего неизменного присутствия, мясо необходимо всегда помешивать.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array