Изготовление
Фаршированные овощи — прекрасный вариант здоровой трапезы из 1-го блюда.
1. Нагрейте духовку до 190°С. Кропотливо очистите лук и обрежьте корневую часть так, чтоб луковка стабильно стояла на столе. Вскипятите огромную кастрюлю воды, опустите в нее лук, опять доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду, оставив 300 мл на будущее, и дайте луку остыть.
2. Насыпьте кишмиш и булгур в жаропрочную миску. Залейте жаркой водой из-под лука. Дайте постоять 20 минут, пока вся вода не впитается. По мере надобности слейте остатки воды.
3. Срежьте вершину шириной 1 см с каждой луковки. Удалите мякоть из середины луковиц при помощи чайной ложки. Мелко порежьте срезанные «крышечки», мякоть и чеснок. (Это есть возможность сделать в кухонном комбайне.)
4. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите бараний фарш и жарьте 5 минут, нередко помешивая древесной ложкой, пока мясо немного не подрумянится.
5. Сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, убавьте огнь и добавьте тмин, корицу, кориандр и кайенский перец. Жарьте, всегда помешивая, 20 секунд, потом добавьте луковую смесь и жарьте еще 1 минутку. Размешайте с мясным фаршем и готовьте на среднем огне 10 минут, временами помешивая. Добавьте набухшую смесь кишмиша и булгура, размешайте, приправьте солью по вкусу.
6. Расставьте луковки в большой, немного смазанной маслом форме для запекания и наполните приобретенным фаршем. Накройте фольгой и запекайте
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array