Что пригодится для теста
Поча – это блюдо грузинской кухни, очень вкусные пирожки из легкого и резвого в изготовлении теста. Внутренность обычно делается из картофельного пюре, картофельного пюре с сыром либо из натертого сыра.
Полстакана йогурта
2,5 стакана муки
Одно яйцо
Чайная ложка соды в отсутствие горки
Столовая ложка уксуса
Чайная ложка разрыхлителя
Чайная ложка соли в отсутствие горки
Полстакана растопленного маргарина
Изготовление
В просеянную муку вливаем растопленный маргарин, добавляем взбитое яйцо, соду (погасить уксусом), разрыхлитель, йогурт и соль. Все перемешиваем после каждого прибавления – т.е. добавили яйцо – перемешали, положили соду с уксусом – перемешали и т.д.. В том случае тесто вышло жидковатым – добавьте муки. Тесто необходимо вымешивать до того времени, пока оно не закончит прилипать к рукам.
Из теста сделайте маленькие шарики. Берем шарик в ладошку, делаем из него лепешечку. В середину кладем начинку и залепляем как вареник (по краю косичку делать не надо). Выкладываем пирожки на тарелку, присыпаем мукой.
Духовку разогреваем до 180 градусов. пирожки перекладываем на смазанный противень, смазываем желтком и ставим в духовку. Выпекаем до румяного цвета.
Внутренность – картофельное пюре либо тертый сыр. Есть возможность смешать эти два продукта, либо к картошке добавить свежайшей зелени, жареного лука, перчика.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array