У этого салата много частей, тут и два вида мяса и орешки и изюм. Вот рецепт салата «Ассорти».
У этого салата много частей, тут и два вида мяса и орешки и изюм. Вот рецепт салата «Ассорти».
Вот такие продукты нам пригодятся для изготовления салата «Ассорти»: горсть мелко нарезанной пекинской капусты, гр 100 ветчины, гр 100 куриного мяса, один сладкий свежайший перец, гр 100 новых грибов, два колечка консервированного ананаса. Орешки грецкие (горсть), горсть изюма и майонез.
Нам будет нужно обширное блюдо. На дно блюда поначалу укладываем пекинскую капусту (соломкой порезанную). Сверху чуть-чуть капусту поливаем майонезом (сеточкой).
Потом нарезаем сваренное куриное мясо и ветчину соломкой. Выкладываем оба вида мяса на майонез. Сверху тоже сеточку майонезную делаем. Потом выкладываем слой из грибочков. Их нужно просто обжарить в отсутствие лука на сковороде.
Грибы мы не смазываем майонезом. Мелко нарезаем перец болгарский и выкладываем на грибы.
На перец выкладываем нарезанный мелко ананас.
Делаем сеточку из майонеза.
А сверху крошим грецкие орешки и посыпаем изюмом наш салат.
Салат «Ассорти» готов. Его лучше поставить на три часа в холодильник. Однако в том случае гости на пороге, то салат этот есть возможность сразу подавать на дегустацию.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array