Кольцо это есть возможность полностью сделать без помощи других. Для этого нужно всего только срезать оба дна в консервной банке. Острые края загнуть или спилить ратфилем, вуаля — кольцо готово.
Фишка этого салата заключается в том, что все составляющие очень мелко нарезаны и подаётся салат в виде высочайшей «пилюли». Для таковой подачи салата нужно особое кулинарное кольцо, однако мы обойдёмся и в отсутствие него.
Итак, нам потребуются: баночка консервированного лосося, одна картошина, одно яйцо, одно яблоко, майонез и малая луковка.
Яйцо отвариваем. С яблока счищаем кожицу и нарезаем куски яблок очень тонко, а лучше — натереть яблоко на средней тёрке. Чтоб яблоко тёртое не потемнело, поливаем его маленьким количеством сока лимонового.
Картошку тоже варим в отсутствие шкурки и потом так же натираем её на среднюю тёрку. Яйцо тоже нужно натереть на средней тёрке. Луковичку чистим и нарезаем её меленько.
Сейчас в кулинарное (либо самодельное) кольцо выкладываем и чуть-чуть трамбуем картофель, потом майонез.
Дальше яичка + майонез, не забываем трамбовать (придавливаем и уплотняем). Потом идёт лучок + чуть-чуть майонеза. Дальше яблоки и половина банки лосося (его нужно вилочкой размять). Хорошо ещё раз утрамбовываем салат в кольце.
Сейчас снимаем осторожно кольцо. Наикрасивейший салат готов. Сверху украшаем его зеленью либо майонезом.
Приятного аппетита!