форум
15.05.2019
Просмотров: 135
Другое

Как готовится Вертута?

alex2

Как готовится "Вертута"?

Нам пригодятся такие вот продукты: одна столовая ложка масла растительного, одно яйцо, пол стакана сахара, 10 гр дрожжей, пол литра воды и пол литра молока (кипячёного), мука и соль. Такие продукты нам пригодятся для изготовления теста.
А для внутренности нам потребуются орешки грецкие и чуть-чуть растительного масла.

Вертута — это таковой запечённый в духовке рулет. А в качестве внутренности для этого рулета употребляются измельчённые грецкие орехи. Вот рецепт изготовления вертуты.

Готовим поначалу тесто. Разводим дрожжи с тёплым молоком (молока берём чуть-чуть) и с сахаром. Потом в распустившиеся дрожжи вводим муку (просеянную), яйцо, щепотку соли, масло растительное, воду и молоко. Муки нужно в тесто ввести столько, чтоб есть возможность было раскатывать тесто на столе. Да и не очень крутое чтоб вышло тесто.

Потом готовое тесто раскатываем на столе так тоненько, как получится.
Сейчас возьмём кисточку и смазываем маленькое количество растительного масла по поверхности всего пласта теста.

Орешки грецкие руками измельчаем (есть возможность ножиком размельчать). Посыпаем умеренно орехами всю поверхность теста. А сейчас очень аккуратно нам нужно смотать тесто в рулет.
Рулет есть возможность разрезать на немного штук.

Сейчас эти рулеты нужно запечь до готовности в духовке. Температура около 180 градусов. Готовность вертуты есть возможность найти спичкой либо же древесной длинноватой зубочисткой.
Готовую вертуту посыпают сладкой пудрой.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас