Нам пригодятся такие вот продукты: одна столовая ложка масла растительного, одно яйцо, пол стакана сахара, 10 гр дрожжей, пол литра воды и пол литра молока (кипячёного), мука и соль. Такие продукты нам пригодятся для изготовления теста.
А для внутренности нам потребуются орешки грецкие и чуть-чуть растительного масла.
Вертута — это таковой запечённый в духовке рулет. А в качестве внутренности для этого рулета употребляются измельчённые грецкие орехи. Вот рецепт изготовления вертуты.
Готовим поначалу тесто. Разводим дрожжи с тёплым молоком (молока берём чуть-чуть) и с сахаром. Потом в распустившиеся дрожжи вводим муку (просеянную), яйцо, щепотку соли, масло растительное, воду и молоко. Муки нужно в тесто ввести столько, чтоб есть возможность было раскатывать тесто на столе. Да и не очень крутое чтоб вышло тесто.
Потом готовое тесто раскатываем на столе так тоненько, как получится.
Сейчас возьмём кисточку и смазываем маленькое количество растительного масла по поверхности всего пласта теста.
Орешки грецкие руками измельчаем (есть возможность ножиком размельчать). Посыпаем умеренно орехами всю поверхность теста. А сейчас очень аккуратно нам нужно смотать тесто в рулет.
Рулет есть возможность разрезать на немного штук.
Сейчас эти рулеты нужно запечь до готовности в духовке. Температура около 180 градусов. Готовность вертуты есть возможность найти спичкой либо же древесной длинноватой зубочисткой.
Готовую вертуту посыпают сладкой пудрой.