Продукты требуемые: творога около пол кило (плюс, минус 100 гр), сахара (карий лучше) четыре ст. ложки, чуть-чуть ванили, чуть-чуть сливочного масла, два киви, два яблочка и два апельсина. Хоть какой из ингредиентов есть возможность грушей или сливами поменять. Сухари панировочные, яйцо куриное, ложки две крахмала (столовые ложки).
Такое блюдо, как запеканка творожная с фруктами, лучший вариант завтрака либо полдника. Дети будут рады приготовленной запеканке, вот как готовится этот сытный и нужный десерт:
Готовим нашу запеканку.
Творог нужно кропотливо перетереть, есть возможность через сито. Всыпаем ваниль, крахмал и сахар, ещё раз перетираем. В том случае творог очень сухой, то добавьте чуть масла сливочного. Потом взбейте белок, взбейте раздельно желток, соедините с творожной массой.
Сейчас нам пригодится форма, которую мы смазываем маслом, обсыпаем сухариками, выкладываем на дно нарезанные мелко дольками фрукты и сверху творожной массой заливаем.
Ставим в духовку, время — 20 минут, температура +180.
Приятного аппетита!