Молоко подогреваем. В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи, соль и чуть-чуть муки. Замешиваем жидкое тесто. Минут через пятнадцать в это тесто добавляем овсяные хлопья, оставшуюся муку и растительное масло.
Морковку хорошо промываем и чистим. Потом натираем её на средней либо же на маленькой тёрке. Вводим тёртую морковь в тесто. Замешиваем крутое тесто. Сформировывает из теста шар и даём (подойти) минут 30.
Все матери знают, как тяжело ребёнка уговорить съесть морковку. Булочки обожают все дети. Предлагаю выпечь булочки с морковью. Вот рецепт морковных булочек.
Тем временем нам нужно разогреть духовку до температуры двести 20 градусов. Из теста лепим маленькие лепёшки. Смазываем противень растительным маслом. Сверху присыпаем мукой, чтоб булочки не подгорали. Выкладываем булочки на противень. Булочки будут возрастать в размере, потому близко одна к одной лепёшки на кладём.
Выпекаем морковные булочки минут 10 — пятнадцать. Сверху булочки посыпаем кунжутом и смазываем растительным маслом.
Булочки морковные готовы, приятного аппетита!