Нам потребуются продукты: два стакана муки, пол стакана сахара, одно яйцо, гр 100 (чуток больше) масла сливочного. Это для теста песочного.
Для теста заварного: один стакан муки, вода, 100 гр масла, щепотка соли + три яичка.
Для крема: полтора стакана пудры сладкой, цукаты, чуть-чуть ванили, 6 белков яичных.
Эти необыкновенно вкусные тарталетки готовятся из песочного и заварного теста, с кремом и цукатами. Вот рецепт:
Все ингредиенты, созданные для песочного теста мы смешиваем. Должна получится однородная масса, которую мы укладываем в пакете в холодильник. Пусть полежит минут 40.
Готовим тесто заварное. Стакан воды в кастрюлю вливаем, кипятим. Сюда же муку всыпаем + масло + соль. Муку засыпаем в конце и очень аккуратно, стремительно размешивая массу. Потом заварному тесту тоже даём остыть (на столе, не в холодильнике). Когда тесто остынет — яичка вбиваем и размешиваем.
Сейчас тесто песочное из холодильника мы вынимаем и раскатываем. Стаканом (чашечкой) давим кружочки. На каждый кружочек делаем бортики из заварного теста (в шприц кондитерский).
Готовим тарталетки 10 минут в духовке. Температура + 200.
Взбиваем белки + сладкая пудра + ваниль. К крему добавляем нарезанные цукаты и выкладываем наш крем в остывшие тарталетки.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array