Сыр «Рокфор» относится к самым дорогим сырам. Этот сыр весь насквозь проникнут великодушной голубой плесенью. Он очень терпкий и очень необыкновенный на вкус. Неким людям вкус сыра не приятен. Однако некие просто любят этот особенный сыр. Как и из чего делают это сыр? Почему в нём находится плесень?
Каковы особенности производства известного на весь мир сыра с плесенью «Рокфор»?
Сыр «Рокфор» делается только из овечьего молока. Из коровьего молока данный сыр не готовят. Головки сыра из овечьего молока вызревают около трёх месяцев. Хранятся они при всем этом в очень необыкновенном месте — в известковых пещерах.
В пещере, где хранится сыр «Рокфор» поддерживается размеренная высочайшая влажность и низкая (данная) температура воздуха. Каждую головку сыра протыкают длинноватой иглой насквозь, что бы в приобретенных ходах создавалась плесень. Конкретно низкая температура и высочайшая влажность содействуют резвому размножению плесневых грибков.
В разрезе «Рокфора» видны голубоватые (зеленые) прожилки. Этот сыр подаётся как самостоятельное блюдо, так и заходит в состав многих салатов, жарких блюд.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array