форум
22.08.2019
Просмотров: 190
Нью бест

Как и из чего делают сыр Рокфор?

alex2

Как и из чего делают сыр "Рокфор"?

Сыр «Рокфор» относится к самым дорогим сырам. Этот сыр весь насквозь проникнут великодушной голубой плесенью. Он очень терпкий и очень необыкновенный на вкус. Неким людям вкус сыра не приятен. Однако некие просто любят этот особенный сыр. Как и из чего делают это сыр? Почему в нём находится плесень?

Каковы особенности производства известного на весь мир сыра с плесенью «Рокфор»?

Сыр «Рокфор» делается только из овечьего молока. Из коровьего молока данный сыр не готовят. Головки сыра из овечьего молока вызревают около трёх месяцев. Хранятся они при всем этом в очень необыкновенном месте — в известковых пещерах.

В пещере, где хранится сыр «Рокфор» поддерживается размеренная высочайшая влажность и низкая (данная) температура воздуха. Каждую головку сыра протыкают длинноватой иглой насквозь, что бы в приобретенных ходах создавалась плесень. Конкретно низкая температура и высочайшая влажность содействуют резвому размножению плесневых грибков.

В разрезе «Рокфора» видны голубоватые (зеленые) прожилки. Этот сыр подаётся как самостоятельное блюдо, так и заходит в состав многих салатов, жарких блюд.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас