Юные прочные грибы перебираем, очищаем, промываем, нарезаем кусками и сразу опускаем в прохладную воду, подкисленную лимоновой кислотой (2 г на 1 л воды). После чего грибы отвариваем в подкисленной соленой воде (5 г лимоновой кислоты и 1 ст. ложка соли на 1 л воды), временами снимая пену шумовкой. Когда грибы опустятся на дно, снять их с огня, отбросить на дуршлаг и дать стечь отвару. Грибы разложить в стерильные банки и залить отваром либо жарким веществом, приготовленным так же, как и для отваривания грибов. Банки накрыть стерильными крышками, поместить в кастрюлю с водой и стерилизовать. Есть возможность мариновать белоснежные грибы, подосиновики, подберезовики, маслята.
Юные прочные грибы перебираем, очищаем, промываем, нарезаем кусками и сразу опускаем в прохладную воду, подкисленную лимоновой кислотой (2 г на 1 л воды). После чего грибы отвариваем в подкисленной соленой воде (5 г лимоновой кислоты и 1 ст. ложка соли на 1 л воды), временами снимая пену шумовкой. Когда грибы опустятся на дно, снять их с огня, отбросить на дуршлаг и дать стечь отвару. Грибы разложить в стерильные банки и залить отваром либо жарким веществом, приготовленным так же, как и для отваривания грибов. Банки накрыть стерильными крышками, поместить в кастрюлю с водой и стерилизовать. Есть возможность мариновать белоснежные грибы, подосиновики, подберезовики, маслята.
Непременно, красивее всего смотрятся маленькие грибки. Потому их и отваривают полностью, срезая только нижнюю часть ножки. Шляпки и ножки белоснежных грибов маринуют раздельно. Большие шляпки белоснежных, подосиновиков, подберезовиков лучше разрезать на половинки либо на четыре части.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array