Маринованные шампиньоны
В том случае на обед у вас будет вареная либо жареная картошечка, то почему бы не приготовить к ней и примечательные маринованные шампиньончики? Готовить их не длительно, главное, дать позже время остыть. Так что очень рекомендую пользоваться данным рецептом.
Маринованные шампиньоны
Вам пригодятся:
Свежайшие шампиньоны – ½ кг
Чеснок – 3-4 дольки
Соль – 1 ч.л.
Сахар – ¾ ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец темный горошком – 8-10 шт.
Уксус винный (белоснежный) – 2 ст.л.
Масло растительное – 5-6 ст.л.
Вода – 5-6 ст.л.
Метод изготовления:
Очень советую применять для маринования свежайшие шампиньоны малеханького размера. Конкретно они получаются самыми вкусными, так как резвее и лучше маринуются. Ну и с эстетической точки зрения, мне кажется, они смотрятся гораздо удачнее, и я бы произнесла – аппетитнее. Однако в том случае у вас грибы все таки большие, то нарежьте их на более маленькие части.
Итак, кропотливо помойте шампиньоны и сложите в маленькую кастрюльку. Туда же положите очищенный и крупно нарезанный чеснок, также все перечисленные в рецептуре ингредиенты.
Поставьте кастрюлю на маленький огнь и поварите грибы до того времени, пока маринад не закипит. Подержите шампиньоны в кипящем маринаде 4 минутки, убавив мощность огня до слабенькой, а потом снимите кастрюлю с огня.
Остудите грибы, не вынимая их из маринада, а когда они остынут, переложите их в стеклянную банку и уберите в холодильник. В общем-то, они готовы и их есть возможность есть.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array