форум
22.08.2019
Просмотров: 182
Другое

Как появились голубцы?

alex2

Как появились голубцы?

Но не сходу голубцы имели таковой вид, какими мы их на данный момент знаем. В армянской и турецкой, молдавской кухне получило свое распространение блюдо под заглавием «долма», которое в собственном изготовлении употребляет виноградный лист и бараний фарш.

Это блюдо так крепко вошло в наш рацион питания, что мы уже иногда и не знаем настоящего происхождения. Как появились голубцы? Попытаемся разглядеть в статье.

Белорусские и литовские хозяйки в четырнадцатом – пятнадцатом веках ловко поменяли виноградные листья на капустные, а бараний фарш на более доступный – говяжий, свиной. Однако их как и раньше называли «долмой».

Свое же теперешнее заглавие «голубцы» получили благодаря французам, потому что в семнадцатом – начале восемнадцатого веках в Рф начался бум французской кулинарии. Конкретно в то время было модным питаться голубями, их готовили на решетке на открытом воздухе. Потом на решетке стали готовить и голубцы, тогда их называли «ложными голубями», это были прототипы наших теперешних голубцов. Отсюда и пошло заглавие блюда «голубцы».

В текущее время голубцы готовят с разными внутренностями – обычно с мясом и рисом; вегетарианские.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас