Но не сходу голубцы имели таковой вид, какими мы их на данный момент знаем. В армянской и турецкой, молдавской кухне получило свое распространение блюдо под заглавием «долма», которое в собственном изготовлении употребляет виноградный лист и бараний фарш.
Это блюдо так крепко вошло в наш рацион питания, что мы уже иногда и не знаем настоящего происхождения. Как появились голубцы? Попытаемся разглядеть в статье.
Белорусские и литовские хозяйки в четырнадцатом – пятнадцатом веках ловко поменяли виноградные листья на капустные, а бараний фарш на более доступный – говяжий, свиной. Однако их как и раньше называли «долмой».
Свое же теперешнее заглавие «голубцы» получили благодаря французам, потому что в семнадцатом – начале восемнадцатого веках в Рф начался бум французской кулинарии. Конкретно в то время было модным питаться голубями, их готовили на решетке на открытом воздухе. Потом на решетке стали готовить и голубцы, тогда их называли «ложными голубями», это были прототипы наших теперешних голубцов. Отсюда и пошло заглавие блюда «голубцы».
В текущее время голубцы готовят с разными внутренностями – обычно с мясом и рисом; вегетарианские.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array