Ингредиенты для теста:
Увлекательное и оригинальное блюдо есть возможность приготовить из манной крупы.
Манная крупа – три стакана;
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
Масло растительное – половина стакана;
Вода – один стакан.
Для жарки:
Масло растительное.
Для изготовления сиропа:
Сахар-песок – три стакана;
Вода – два стакана;
Сок лимона – одна либо две суповые ложки;
Ход изготовления:
Нужно приготовить сироп. Для этого сахар высыпаем в кастрюльку и заливаем водой. Необходимо проварить пока сахар не растворится. Потом вливаем сок лимона и провариваем еще приблизительно 5 минут. Потом необходимо выключить и поставить остывать.
К манной крупе необходимо влить масло растительное, потом отлично перемешать и всыпать сухие дрожжи. Равномерно добавляем воду и необходимо замесить тесто, оно будет мягеньким. После чего необходимо завернуть в пленку и дать постоять 20 либо 30 минут. Тесто после становится послушливым, и не будет прилипать к рукам.
Потом нужно брать кусок теста и скатывать его в шарик по величине с фундук, а после прокатываем с усилием по стене дуршлака с отверстиями. Получаются ракушки.
Эти ракушки необходимо опустить во фритюр и жарим до янтарного цвета.
После чего выкладываем их в сироп остывший и держим их там приблизительно три минутки. Потом выкладываем на тарелку.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array