Нужные ингредиенты:
Бабагануш — баклажанная икра с чесноком.
1) 2 баклажана;
2) 2 ст. л. тахини;
3) сок половины лимона;
4) 1 зубчик чеснока;
4) 1 ст. л. оливкового масла;
5) соль, кинза.
Метод изготовления. Запеките баклажаны в духовке при температуре 240 градусов С в направление 40-45 мин, за ранее наколите баклажаны вилкой (чтоб не лопнули). Разрежьте повдоль, выскоблите ложкой мякоть, положите в дуршлаг, дайте стечь воды, после этого разомните мякоть вилкой. Смешайте тахини с 1 ст. л. воды, добавьте к баклажанам, влейте лимоновый сок, раздавленный и порубленный в кашицу чеснок, посолите, взбейте вилкой до однородности. Подавайте, полив оливковым маслом, с кинзой, лепёшками или фалафелем.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array