форум
22.08.2019
Просмотров: 125
Другое

Как приготовить безупречное ризотто?

alex2

Как приготовить безупречное ризотто?

Как приготовить истинное ризотто

Ризотто — замечательный, тушенный в бульоне рис с приправами, одно из наилучших блюд кухни Северной Италии.

Используйте итальянские сорта короткозерного риса. Готовьте в толстостенной кастрюле: толстое дно и стены содействуют равномерному рассредотачиванию тепла. Не запамятовывайте нередко помешивать ризотто.

Как обеспечить кремообразную текстуру

Не промывайте рис перед изготовлением, потому что при всем этом смывается крахмал, придающий ризотто бархатистую текстуру.

Что делать, чтоб рис медлительно впитывал воду, однако не становился размякшим

Разогрейте в кастрюле сливочное либо растительное масло и жарьте, помешивая, сырой рис на сильном огне минутку, пока зерна не начнут подскакивать. Обжаренный рис будет лучше держать форму.

Как обеспечивать непрерывность варки

Добавляйте в ризотто только жаркий бульон. Для этого поставьте кастрюлю с тихо кипящим бульоном на соседнюю с ризотто конфорку.
Доливайте бульон маленькими порциями, приблизительно по полчашки.

Как проверить готовность ризотто

Попытайтесь на зуб: готовый рис должен быть плотным и упругим. Положите чуть-чуть ризотто в миску и покачайте ее из стороны в сторону. Ризотто должен медлительно смещаться. В том случае рис остается на одном месте, означает, он очень сухой, нужно добавить еще чуть-чуть бульона. В том случае вокруг риса появляется лужица, означает, рис очень мокроватый. Слейте часть отвара либо дайте ризотто постоять пару минут, чтоб рис поглотил избыток воды.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас