4 тонких постных ломтика говядины (приблизительно по 120 г)
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. свежемолотого темного перца
2 ч. л. оливкового либо рапсового масла
мелко нарубленный зубчик чеснока
250 г новых шампиньонов (нарежьте)
1/2 стакана говяжьего бульона
1/3 стакана нежирной сметаны
1 ст. л. нарезанной петрушки
Обычный бифштекс из постной говядины с грибной подливой придется по вкусу хоть какому мужчине. В качестве гарнира отварите картофель.
4 тонких постных ломтика говядины (приблизительно по 120 г)
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. свежемолотого темного перца
2 ч. л. оливкового либо рапсового масла
мелко нарубленный зубчик чеснока
250 г новых шампиньонов (нарежьте)
1/2 стакана говяжьего бульона
1/3 стакана нежирной сметаны
1 ст. л. нарезанной петрушки
Изготовление
1. Острым ножиком обрежьте с мяса жир. Положите два ломтика стопкой меж 2 слоями вощеной бумаги и немного отбейте скалкой. Повторите это с оставшимися ломтиками. Приправьте солью и перцем.
2. На среднем огне в антипригарной сковороде раскалите масло. Положите чеснок и обжаривайте приблизительно 2 минутки. Добавьте грибы и обжаривайте еще около 5 минут.
3. Влейте в грибы бульон, доведите до кипения, накройте и тушите, пока они не станут мягенькими (приблизительно 5 минут). Добавьте сметану, накройте и снимите с огня.
4. Раскалите чугунную сковороду так, чтоб капля воды сразу с нее испарялась. Обжаривайте мясо до готовности — приблизительно по 2 минутки с каждой стороны.
5. Прямо на сковороде добавьте в грибы петрушку, размешайте и подайте подливу с бифштексами.
Одна порция содержит: 246 ккал, 13 г жира (2 г насыщенного), 61 мг холестерина, 160 мг натрия, 3 г углеводов, 1 г клетчатки, 26 г белка.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array